И муж, и дети оценили все мои старания! Больше, чем обычные котлеты

Запеченные с сыром и помидорами котлеты – это не только очень вкусно, но и ароматно, сытно и оригинально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 700 г;

— лук;

— соль, перец, специи;

— молоко, 100 г;

— белый хлеб или батон, несколько ломтиков;

— масло сливочное;

— помидоры;

— майонез;

— сыр.

Процесс приготовления

Продукты берите в любом объеме, чем больше – тем вкуснее.

Делаем фарш из любого мяса и заправляем его солью по вкусу, перцем и специями, измельченным в блендере луком.

Добавляем в фарш яйцо.

Хлеб белый или батон замачиваем в молоке на 10 минут, отжимаем и смешиваем с фаршем.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем.

Делаем из фарша лепешку, внутрь кладем кусочек сливочного масла и формируем котлеты.

Выкладываем котлеты в форму для запекания.

Совет: чтобы котлеты были вкуснее, смазываем котлеты соусом из сметаны и горчицы или просто смазывать майонезом.

Помидоры режем на кружочки и выкладываем на котлеты, сверху посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 35 – 40 минут.

Подаем котлеты с разными гарнирами, салатами из свежих овощей, очень вкусно с маринованным луком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.