И почему я раньше так не готовила куриное филе. Курица фантазерка удивила всех моих гостей

Куриное мясо в медовом соусе – это изумительная игра вкуса и аромата. Это блюдо я всегда готовлю на праздничный стол – все делается очень просто и быстро, а получается просто восхитительно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 800 г;

— лук, 1 шт;

— масло растительное, 4 ст.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— мед, 2 ст.л;

— уксус 6 %, 2 ст.л;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Мясо режем не большими кусочками.

На средней терке натираем в мясо чеснок, добавляем перец, соль и специи по своему вкусу.

Наливаем рафинированное растительное масло и мед, уксус.

Совет: берите яблочный уксус, тогда вкус куриного мяса получается пикантным и ярким.

Перемешиваем все ложкой, но лучше всего это сделать руками.

Оставляем мясо на 30 минут.

Обжариваем кусочки мяса на сухой сковороде в один слой – если сковорода маленькая, обжаривайте несколько партий.

Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Лук режем кубиком и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к луку мясо, мелко резанную зелень и зеленый лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Подаю это блюдо с разными гарнирами, мясо прекрасно сочетается с кашами, макаронами и картофелем.