Итальянское домашнее сахарное печенье

В рецепте нет ничего сложного, зато печенье получается вкусным и мягким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— сахар, 100 г;

— сливочное масло, 100 г;

— вода теплая, 3 – 4 ст.л;

— корица, 2 – 3 ч.л;

— разрыхлитель, 10 г;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Размягчаем масло при комнатной температуре, смешиваем с теплой водой.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в массу, вымешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.

Тесто раскатываем, режем на полоски или выдавливаем формой кружочки. Обваливаем в сахаре с корицей и соединяем концы полосок.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.