Из фарша и кабачков шикарное блюдо. Смотрится чудесно, вкус еще лучше

Красивое запеченное блюдо из кабачков с фаршем и зеленью, сыром выглядит очень аппетитно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 700 г;

— кабачки, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— помидоры, 2 шт;

— соль и перец по вкусу;

— сыр, 100 г;

— зелень любая;

— чеснок, 3 зубчика;

— майонез 3 ст.л.

Процесс приготовления

Фарш берите любой по своему вкусу и смешиваем с мелко резаным луком.

Солим и перчим, добавляем любимые специи, вымешиваем.

Помидоры режем не тонкими кружочками, зелень мелко рубим, сыр трем на крупной терке, чеснок измельчаем.

Смешиваем  сыр, зелень, майонез, чеснок до однородности.

Совет: майонез берите магазинный – домашний не выдерживает обработки высокой температурой и просто расслаивается на составляющие, получается не совсем аппетитно.

Кабачок режем на кружочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Из фарша формируем котлеты по числу кабачковых кружочков.

Выкладываем котлеты на кабачки, сверху – помидоры.

Запекаем 30 минут при 180 градусах в духовке.

Вынимаем и выкладываем сверху начинку, допекаем еще 10 – 15 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Отлично сочетается с самыми разными гарнирами и салатами из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.