Из фарша и картошки готовлю вкусный и красивый ужин

Из простого набора продуктов получается очень вкусный и сытный ужин, который вы также можете сделать и для своих гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 500 г;

— фарш любой, 500 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— сыр, 150 г;

— плавленый сырок, 100 г;

— травы, специи, соль и перец по вкусу;

— майонез, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Фарш заправляем солью, перцем и прочими специями по вашему вкусу.

Сыр и плавленый сырок натираем на крупной терке в разные емкости.

Картофель трем на крупной терке, отжимаем жидкость, чтобы масса не текла и смешиваем с плавленым сырком, солью, чесноком, перцем, специями и травами.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем круглые и плоские котлеты из фарша.

Сверху выкладываем картофель-сырную массу по паре столовых ложек.

Посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой.

Запекаем при 190 градусах в течение 30 минут.

Совет: фарш вы можете брать любой и по своему желанию, можно также смешать и с шампиньонами, порезанными на мелкие кусочки. Картофель – сырную массу, кроме чеснока можно заправить копченой паприкой, сладким перцем, зеленью, а твердого сыра возьмите больше – получится еще вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.