Из того что было! Мы ели и ели их всей семьей и не могли оторваться

Из картофельного пюре можно сделать не только запеканку, но и очень вкусные  и пикантные блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— пюре картофельное, 500 г;

— дрожжи живые, 10 г или сухие, 3 г;

— соль, 5 г;

— сахар, 10 г;

— вода, 200 мл;

— лук. 1 шт;

— мука, около 500 г;

— специи, соль, перец, травы по вкусу.

Процесс приготовления

Теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами.

Пюре смешиваем с солью и дрожжевой массой до однородности.

Вводим муку и вымешиваем тесто. Муку вводите порционно, чтобы не пересытить тесто.

Также всыпаем любые специи, соль и перец, травы.

Лук режем на кубики и обжариваем, остужаем и смешиваем с тестом.

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Делаем лепешку, достаточно толстую. Режем на 8 треугольников.

Обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

При подаче посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Совет: чтобы было оригинальнее, порежьте сладкий перец кусочками и отожмите его, введите в тесто.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.