Я положила кусочек фольги в куриное филе. Ароматные и вкусные мясные лодочки с начинкой

Такие ароматные и вкусные мясные лодочки с начинкой из яиц и брынзы, зелени, отлично подходят для подачи на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 3 шт;

— яйца, 4 шт;

— брынза, 75 г;

— зелень;

— соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Филе помыть и просушить бумажными полотенцами.

Разрезаем его таким образом, чтобы получилась лодочка с бортиками – чтобы можно было фаршировать.

Застилаем внутри кусочками фольги. Каждую «лодочку» солим и перчим, натираем специями и обжариваем до румяности на сковороде в растительном масле.

Берем форму для запекания, смазываем его растительным маслом и выкладываем лодочки, предварительно вынув фольгу.

Брынзу или любой другой соленый сыр режем мелким кубиком и смешиваем с рубленой зеленью и яйцом.

Фаршируем лодочки начинкой, вставляем между краями зубочистки, чтобы мясо не закрылось в процессе запекания.

Запекаем 10 минут при 200 градусах.

Вынимаем, убираем зубочистки, разбиваем в каждую лодочку яйцо и присыпаем его тертым сыром.

Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

При подаче посыпаем рубленым укропом и по желанию – измельченным чесноком.

Совет: начинку для таких мясных лодочек вы можете делать из любых продуктов по своему вкусу, а сыр отлично заменяется творогом, смешанным с укропом и солью, перцем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.