Я просто положила ее в банку! Скумбрия стала еще вкуснее

Особенность рецепта в том, что рыба будет готовиться в собственном соку и получится очень мягкой и нежной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия, 2 шт;

— лук и морковь, по 1 шт;

— лавровый лист, 1 шт;

— соль и перец, перец горошком, 3 шт;

— банка стеклянная, чистая и целая.

Процесс приготовления

Рыбу подготавливаем и режем на порционные куски.

Совет: рыбу хорошо промывайте и просушивайте бумажными полотенцами.

Укладываем в банку слой лука полукольцами и морковь кружочками, слой рыбы, слой овощей, рыбу.

Чередуем слои, укладываем всю банку, кладем горошек перца, 1 лодку растительного масла, лавровый лист, соль и перец. Банку накрываем фольгой.

Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Запекаем 40 – 45 минут.

Совет: добавьте в банку специи для рыбы, сушеные травы и базилик, можно также замариновать рыбу в томатном соусе и получиться рыба в томате.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.