Яблочная вкуснотень: пирог тающий во рту! Простой и быстрый рецепт

Если у вас просто нет времени на готовку, а десерта хочется, предлагаю воспользоваться таким простым и очень вкусным рецептом пирога из манной крупы, кисло-сладких яблок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

манная крупа, 160 г;

мука, 130 г;

ванильный сахар по вкусу;

разрыхлитель, 10 г;

сахар, 190 г;

сливочное масло замороженное, 100 г;

соль щепотка;

яблоки кисло-сладкие, 1 кг.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и соединяем с манной крупой, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Делим массу на 4 части.

Яблоки натираем на крупной терке и массу делим на 3 части.

Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть сухой смеси, равномерно распределяем.

Выкладываем часть яблок и также равномерно распределяем.

Делаем второй слой сухой смеси, потом яблочный, сухой смеси, яблоки и смесь.

Натираем на терке замороженное сливочное масло, присыпаем сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут.

Остужаем в течение 1 часа пирог в форме, потом вынимаем на блюдо.

По вкусу, можно еще присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.