Яблочный пирог

В этот пирог можно использовать жирный творог или мягкий сыр. Если у вас сухой творог, взбейте его со сливочным маслом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 2 – 3 шт;

— мука, 180 – 200 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— творог, маскарпоне, риккота и т.д., 200 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— ванильный сахар или корица по вкусу;

— соль щепотка;

— сливочное масло растопленное, 30 г;

— сахар, 25 г.

Процесс приготовления

Сразу включаем духовку на 180 градусов, т.к. пирог готовится быстро. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яблоки режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели.

Соединяем муку и разрыхлитель, соль и просеиваем.

Взбиваем яйца до пены и добавляем сахар (100 г) взбиваем до густой массы.

Добавляем ванилин и взбиваем.

Вводим творог  и взбиваем.

Всыпаем частями муку и аккуратно перемешиваем массу. Тесто должно быть плотным, но не сильно крепким, поэтому муки может потребоваться меньше, смотрите по своей массе.

Выкладываем в форму, разравниваем и на поверхность укладываем яблочные дольки как вам нравится.

Дольки смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Выпекаем до готовности, которую проверяем шпажкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.