Ягодный пирог, который тает во рту

Тесто на кефире долго остается свежим и мягким. Ягоды берите любые по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 160 г;

— мука, 200 г;

— соль, треть ч.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— кефир, 100 мл;

— яйца, 1 шт;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Смешиваем муку сахар и разрыхлитель, соль.

Добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем.

Вливаем кефир, яйцо, вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху посыпаем ягодами и сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

Совет: форму берите с диаметром 24 см, тогда пирог получится высоким и пышным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.