Ягоды, как свежие! Консервированная в желе вишня – нежнее, чем варенье

Это очень вкусный десерт, который можно просто подавать на стол к чаю или использовать варенье в качестве крема в торты и пирожные. Вкус у вишни, как у свежей ягоды.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вишня свежая, 1 кг;

— сахар, 700 г;

— желатин быстрорастворимый, 40 г.

Процесс приготовления

Перебираем ягоду, удаляем порченные и убираем плодоножки, заливаем водой на 3  часа, чтобы избавиться от червяков.

Убираем косточки.

Засыпаем вишню желатином и сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы ягода пустила сок.

Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 3 минуты. В процессе убираем пену, убавляем огонь.

Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Совет: выбирайте очень спелую вишню, чтобы она пустила много сока. Варенье можно хранить в подвале. И закатывайте желе в небольшие баночки, чтобы было удобно использовать за 1 раз.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.