Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на заму

Варенье из черешни – это настоящее удовольствие от вкуса и аромата, особенно, если вы добавите немного лимона.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— черешня, 2.3 кг;

— сахар, 2 кг;

— вода,2 стакана;

— лимоны, 2 шт.

Процесс приготовления

Ягоды выбирайте плотные, не поврежденные, без гнили. Промываем и просушиваем.

Совет: если хотите, можно еще добавить в варенье арахис или грецкие орехи – по 10 штучек на 1 кг ягоды. Также вы можете убрать или оставить косточки черешни.

Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.

Лимоны тщательно промываем, удаляем все косточки, режем на мелкие кусочки.

Выкладываем в закипевший сироп ягоды и орехи, перемешиваем и доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

Остужаем варенье до комнатной температуры и опять доводим до кипения.

Повторяем этот процесс – остужения и доведения до кипения 5 раз.

Доводим до кипения, кипятим 3 минуты, разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками.

Совет: вы можете сделать другим способом: засыпаем ягоды сахаром и оставляем на 1 часов. Когда появится сок, заливаем воду и доводим до кипения. Остужаем и вынимаем ягоды, сироп кипятим и всыпаем обратно ягоды, кипятим пару минут и снимаем с огня. Повторяем процесс 5 раз. Любой способ хорош и варенье получается одинаково вкусным и ароматным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.