Яркая нарезка мандарин

Чтобы цитрусовые, неизменные гости на новогоднем столе выглядели очень красиво и эффектно, нужно правильно их нарезать. Предлагаем яркую нарезку в виде цветов, ее можно использовать для декора любого блюда на праздничном столе.

Чтобы все точно получилось, выбирайте сочные и крупные мандарины с воздушной кожурой – у таких плодов точно сладкий вкус и нарезаются они легко.

Берем самый острый нож и доску.

Мандарины ошпариваем кипятком в течение 10 секунд – это сделает кожуру очень ароматной. Делаем ножом продольные надрезы так, чтобы не повредить сами дольки. Надрез делаем не до конца.

Аккуратно раскрываем «лепестки» кожуры и получается цветок. Удаляем белые волокна с мандарина.

Теперь каждый лепесток заворачиваем внутрь и фиксируем под донышко плода.  Это делаем легко, аккуратно и без излишней силы, чтобы не оторвать лепестки.

Чтобы разнообразить украшения, нарежьте мандарины кружочками, а в мандариновые цветы еще положите ягодки, сделайте такие цветы из других фруктов.

Фотоматериалы: https://zen.yandex.ru/vilkinpro

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.