Эти пирожки даже лепить не надо. Минимум времени и минимум продуктов!

Для таких пирожков вам нужно обычное слоеное тесто и самая простая начинка из отварных яиц с луком. По своему вкусу вы можете сделать и любую другую начинку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто слоеное, 500 г;

— яйца вареные, 5 шт;

— лук зеленый и укроп по пучку;

— соль и перец по вкусу;

— кунжут и яйцо для смазывания и посыпки.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем, остужаем и режем на кубики. Зелень рубим и смешиваем с яйцами, солим и перчим по вкусу.

Тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, раскатываем и делим на 2 части.

Выкладываем на каждую начинку, распределяя на половине раскатанного пласта.

Сворачиваем рулеты и режем их на порционные кусочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулеты.

Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут.

Совет: тесто вы можете взять любое. Если это будет дрожжевое, тогда оставьте пирожки в форме, накрыв полотенцем минут на 30. Так они подойдут и при выпечке станут очень пышными и воздушными. Посыпать кунжутом можно по желанию, так же, как и использовать любую начинку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.