Этот рецепт зеленых помидор выпрашивают все. Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры сами по себе обладают оригинальным вкусом, а если их еще и замариновать в особом маринаде, тогда у вас получится просто идеальная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры зеленые, 1. 5 кг;
  • перец сладкий, 800 г;
  • острый перчик, 1 шт или по вкусу;
  • чеснок, 80 г;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Из данного количества продуктов у вас получится 3 баночки объемом по 700 г.

Помидоры режем дольками и укладываем в емкость для маринования.

Сладкий перец и острый режем кусочками.

Сладкий перец и острый, чеснок измельчаем при помощи блендера и кладем в томаты.

Добавляем соль и сахар, уксус и растительное масло.

Массу очень хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа. Периодически перемешивайте салат.

Раскладываем массу в чистые банки, заливаем маринадом и накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 25 минут.

Закручиваем крышками, оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Количество острого перца и чеснока регулируйте сами.

Также такой салат вы можете сделать и для закуски сейчас – просто оставляем в маринаде на 1 сутки.

Ставим емкость в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.