К чаю простейший рецепт печенья! Готовится легко и быстро

Очень аппетитное, с ярким шоколадным вкусом и ароматом двухцветное печенье, пришлось по вкусу всей моей семье. Сегодня хочу предложить и вам попробовать его сделать, надеюсь, что такая нежная и красивая выпечка, станет одной из ваших любимых.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 200 г;
  • шоколад, 100 г;
  • масло растительное, 180 г;
  • мука, 380 г;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • какао, 15 г;
  • орехи грецкие.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой и густой пены.

Вливаем растительное масло, взбиваем.

Всыпаем просеянную муку с содой и вымешиваем массу лопаткой или ложкой.

Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем.

Делим тесто на две части и в одну добавляем какао и вымешиваем.

Шоколадное тесто и белое делим на 2 части.

Раскатываем все части в колбаски одинаковой величины и складываем их вместе.

Раскатываем одну большую двухцветную колбаску, потом скручиваем ее в жгут.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем колбаску.

Запекаем около 50 – 60 минут при 180 градусах.

Когда рулет остынет, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Режем порционными кусочками и подаем к столу.

Шоколад вы можете брать любой по своему вкусу, хоть молочный, хоть черный, также и любые орехи или кокосовую стружку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.