Кабачки без заморочек! Веер из кабачков: очень просто вкусно и невероятно сочно

Красивое в подаче и очень вкусное, полезное блюдо из молодых кабачков и любого фарша по вашему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки;

— фарш;

— сыр;

— зелень;

— соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Продукты берите в любом объеме.

Каждый кабачок очищаем овощечисткой от кожуры и разрезаем, но не до конца на пластины – должен получился своеобразный веер.

Фарш заправляем солью, перцем, специями по вкусу, измельченным блендером луком и чесноком.

Совет: в фарш можно добавить яйцо, чтобы он при запекании стал плотнее.

Зелень берем любую и мелко рубим.

Выкладываем в веер фарш, не жалейте, кладите в каждый разрез больше.

Противень застилаем фольгой и выкладываем кабачковые веера. Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Снимаем фольгу и посыпаем каждый веер тертым сыром, допекаем еще 5 – 10 минут.

Подаем с разными гарнирами, кабачки очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте присыпать при подаче их зеленью.

Вкусно со сметанным соусом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.