Кабачки без жарки и без масла! Сочное и нежное блюдо: готовлю и готовлю

Кабачки в кляре – это очень сочное и нежное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки;

— сыр;

— чеснок;

— соль и перец;

— зелень;

-яйца;

— мука.

Процесс приготовления

Продукты берите в произвольном количестве – чем больше, тем лучше, на самом деле получается очень вкусно.

Кабачки очищаем от кожуры и режем брусочками. Солим и оставляем на 10 минут.

Чеснок натираем на терке и смешиваем с кабачками. Берите чеснока больше, чтобы овощи хорошо пропитались чесноком. Оставляем на 10 минут.

Совет: промакиваем бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги. Делайте это тогда, когда порезали кабачки и посолили, оставили на 10 минут

Яйца взбиваем с солью и перцем.

На один брусок кабачка кладем ломтик сыра, накрываем вторым брусочком кабачка, обваливаем в муке, потом в яйце.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши «бутерброды» из кабачков и сыра.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут. Смотрите по своей духовке и если кабачки уже мягкие, тогда вынимаем их на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем с разными соусами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.