Кабачки исчезают на раз-два! Не успеваю подавать на стол: рецепт закуски из кабачка

Сочные и ароматные кабачки в кляре с зеленью и специями, можно приготовить не только просто на ужин, но и к столу на пикнике.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-кабачки, 1 шт;

-мука, 3 ст.л;

-яйца, 2 шт;

-сметана, 3 ст.л;

-соль, перец, специи, укроп.

Процесс приготовления

Кабачок лучше взять молодой, чтобы семена были совсем мягкие и не пришлось ничего вырезать.

Солим с двух сторон и оставляем.

Укроп мелко режем и смешиваем со сметаной, яйцами и мукой. Кляр должен быть густым.

Кружки кабачка можно помокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воду.

Разогреваем немного растительного масла.

Кружки кабачков обмакиваем в муке, потом опускаем в кляр и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон, выкладываем на блюдо.

Кабачки получаются очень вкусными, а сделать еще вкуснее, можно с помощью соуса из сметаны с укропом и чесноком, свежим огурчиком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.