Кабачки как грибы на зиму: простая и вкусная закуска (рецепт проверен много раз, есть отзывы от приготовивших)

Один из моих любимых рецептов заготовок на зиму из кабачков. Получается на самом деле очень вкусно, даже лучше, чем маринованные огурчики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1.5 кг;

— чеснок, 4 зубчика;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— перец, 1 ч.л;

— масло растительное, 120 мл;

— уксус 9 %, 11- мл;

— перец острый, 1 шт;

— зелень.

Процесс приготовления

Кабачки нарезаю соломкой или режьте так, как вам больше нравиться.

Укроп и петрушку берите по вкусу, мелко рубим ножом.

Чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем в кабачки все ингредиенты, очень хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Не забывайте периодически, каждые минут 30 – 40 перемешивать.

Берем стерилизованные баночки и раскладываем салат, заливаем выделившимся соком, накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем воду по горлышко банок и стерилизуем после закипания в течение 8 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Я использую баночки по 500 г- как раз получается порция салата для семьи и в холодильнике не занимает место, ведь съедается все за один раз.

Оцените статью