Кабачки в кляре: просто и вкусно. Дежурный спасительный рецепт, когда нужно быстро накормить семью

Кабачки в кляре – это простое, но очень вкусное блюдо: овощи будут сочными, сохраняют свой естественный вкус и за счет кляра, они совершенно не впитывают в себя растительное масло.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 шт;
  • соль, перец;
  • мука. 120 г;
  • яйца, 2 шт;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • сметана, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки режем на кружочки с толщиной 1 см. Солим и укладываем слоями, чтобы они хорошо просолились.

Яйца взбиваем венчиком с перцем и разными специями, измельченным чесноком и сметаной любой жирности.

Всыпаем муку и хорошо вымешиваем кляр до однородности.

Кляр должен быть очень густым, чтобы он хорошо держался.

Совет: чтобы кляр не спадал с кружков кабачка, сначала каждый обмакиваем в муку и только потом опускаем в кляр.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

Подаю такую закуску с разными соусами, можно острыми или домашним майонезом, просто со сметаной тоже вкусно. Простые вкусы всегда прекрасно сочетаются между собой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.