Как обрезать чеснок после сбора урожая, чтобы он потом хорошо хранился до весны

Очень часто бывает, что вырастили чеснок и он уродил богато, без болезней и гнили, а вот в процессе хранения, начинает портиться и высыхать, теряет все свои полезные свойства. Головки чеснок также могут начать очень рано прорастать.

Воспользуйтесь моими советами, и, я надеюсь, что этот урожай вы долго будете хранить.

После того, вы выкопаете чеснок, оставьте его на улице, разложив головки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы он хорошо проветривался со всех сторон. Не забываем удалять землю, встряхивая головки.

Перья и корни пока не обрезаем, а переносим головки в тень, под навес и раскладываем там на расстоянии, чтобы и здесь головки обдувались и хорошо сохли. Можно уложить в коробки или подвесить. Просушиваем 2 недели.

Вялый стебель обрезаем ножницами, удаляем и корни. Если у вас достаточно места для хранения подвешенного чеснока, тогда стебель обрезайте до сухого участка и связывайте в косы, которые и подвешивайте.

Лучше всего, оставить 10 см сухого стебля – он хорошо плетется и сохраняет в чесноке свежесть и все полезные вещества.

Можно обрезать стебель, оставив всего 2 см и уложив головки в картонные коробки которые потом поставите в  проветриваемое помещение. Многие хранят в банках, накрыв их марлей.

У вас, наверное, также имеется самый любимый способ хранения чеснока, который себя всегда оправдывает. Как храните чеснок вы?

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.