Как приготовить домашний майонез «Провансаль»

Такой майонез прекрасно подходит к разным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— сок лимона, 1.5 ч.л;

— масло подсолнечное, 300 мл;

— соль, 0.5 ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— горчица сухая, 0.5 ч.л;

— перец белый, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Готовить будет при помощи блендера.

В чашу блендера кладем яйцо, всыпаем соль, сахар, горчицу, вливаем масло растительное и сок лимона, перец.

Взбиваем массу до увеличения ее в объеме и светлого цвета.

Густота майонеза будет отличной.

Перекладываем в чистую и сухую стеклянную баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.