Как приготовить идеальный апельсиновый рулет

Очень красивый, мягкий, влажный и ароматный апельсиновый рулет станет идеальным украшением праздничного стола и обычного чаепития.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко и масло сливочное по 50 г;

— апельсин;

— мука, 80 г;

— яйцо, 1 шт;

— желток, 3 шт;

— белок, 3 шт;

— сахар, 80 г;

— апельсиновый экстракт, 5 мл.

Апельсиновый сироп:

— вода и сахар в пропорции 4:3.

Для пиллинга:

— сыр сливочный, 100 г;

— молоко сгущенное, 30 г;

— сахар, 15 г;

— масло сливочное, 15 г;

— сок лимонный, 10 мл;

— сливки, 180 г;

— сахар, 10 г.

Процесс приготовления

Форму застилаем пергаментом.

Воду смешиваем с сахаром и варим сироп, опускаем кружочки апельсина и варим до мягкости кожуры.

Выкладываем кружочки на пергамент в форму в произвольном порядке.

Просеиваем муку.

Молоко смешиваем со сливочным маслом и греем на плите до растворения масла, вводим муку и завариваем тесто. Остужаем.

Желтки добавляем в тесто частями и вымешиваем. Накрываем пленкой и оставляем.

Белки взбиваем до густой и стойкой пены, потом вводим частями сахар и взбиваем.

Вливаем апельсиновый экстракт, взбиваем.

В тесто вводим молоко и вымешиваем, потом добавляем белки и вымешиваем тесто.

Выливаем тесто на кружочки апельсин в форме, разравниваем и отправляем в духовку.

Под низ ставим противень с кипятком т выпекаем около 50 минут при 165 градусах.

Сыр смешиваем со сгущенкой до однородности, добавляем сахар, вымешиваем и сливочное масло, перемешиваем.

Вливаем сок лимона и перемешиваем.

Вынимаем бисквит и остужаем, смазываем кремом и скручиваем рулет. Ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.