Как приготовить нежные и сочные кабачки. Простой рецепт оригинального блюда

Такое оригинальное блюдо, как фаршированные кабачки, не только очень вкусное, но и красивое, обязательно приготовьте его на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 шт;

— чеснок,3 зубчика;

— мясо куриное, 1 шт;

— помидор и лук по 1 шт;

— базилик, укроп, петрушка;

— соль, перец и специи по вкусу;

— сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Кабачки режем вдоль а 2 части и при помощи ложки удаляем середину, солим и оставляем на время.

Противень смазываем растительным маслом и кабачки снаружи смазываем также маслом, выкладываем внутренней стороной вниз.

Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем около 10 минут.

Совет: в качестве начинки для фаршировки, вы можете использовать фарш любой или любое мясо, резанное мелкими кусочками.

Мясо мелко режем и обжариваем до готовности с солью и специями.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем до готовности.

Мякоть кабачков измельчаем и также обжариваем с луком.

Помидоры режем кубиком, зелень рубим. Смешиваем.

Добавляем в помидоры лук и кабачковую массу охлажденную, мясо, тертый сер на мелкой терке, майонез по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешиваем.

Выкладываем начинку в кабачки.

Запекаем при 180 градусах около 10 минут.

Совет: при подаче на праздничный стол, выкладывайте кабачки на листья салата и сверху посыпайте свежей зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.