Как приготовить пышный бисквит. Никогда не опадает

Такой пышный бисквит вы сможете разрезать на 4 – 5 коржей и получите основу для торта с самой разной начинкой и кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— 5 шт яиц;

— сахар и мука по 1 стакану;

— 1 пакетик ванильного сахара;

— 1 – 2 ст.л. крахмала кукурузного (можно и картофельного).

Процесс приготовления

Яйца взбиваем до пышности, потом всыпаем сахар, смешанный с ванильным сахаром и взбиваем стойкую и густую массу.

Соединяем муку и крахмал, просеиваем и порционно вводим в массу, взбивая на небольшой скорости.

Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Совет: первые 15 минут выпекания, дверцу духовки не открываем и 10 минут после выпекания, также оставляем бисквит в духовке. Когда он полностью остынет, оборачиваем его пленкой и отправляем на сутки в холодильник – так вы получите очень мягкие коржи, края которых, нет необходимости обрезать из-за того, что они стали твердыми.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.