Как сделать очень мягкий сметанный пирог

Такой пирог можно сделать как основу для торта – получается высоким и пышным и вы сможете разрезать его на несколько коржей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 170 г;

— масло сливочное, 120 г;

— сметана, 200 г;

— яйца, 2 шт;

— мука, 240 г;

— разрыхлитель, 6г;

— ваниль по вкусу.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и всыпаем сахар, взбиваем около 4 минут.

Всыпаем ваниль по вкусу, по 1 яйцу, взбивая каждый раз не менее 3 минут.

Вливаем сметану и взбиваем 3 минуты.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, лопаткой вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем, пару раз стучим ею по столу.

Смачиваем нож в растительном масле и делаем по тесту надрезы – так лучше выпекается.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут, смотрите по своей духовке.

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, масло и сметана – одинаковой. Можно выпекать в 2 формах для хлеба – теста хватает или в одной большой круглой форме с диаметром 24 см.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.