Как сохранить укроп. 2 способа, один лучше другого

Сегодня существует масса полезных вариантов, как сохранить свежими любую зелень, в том числе, и укроп.

Для работы нам потребуются:

— укроп;

— соль;

— чистые баночки.

Процесс заготовки

Отрываем от стеблей веточки укропа – нам потребуются только мягкие и нежные веточки, промываем и хорошо просушиваем.

Режем укроп произвольно, как вам нравится.

На дно баночки насыпаем немного соли – тонкий слой и слой укроп.

При помощи деревянной толкушки утрамбовываем укроп.

Насыпаем опять слой соли и слой укропа. Утрамбовываем.

Таким образом заполняем всю баночку и закрываем ее крышкой.

Используем в любом блюде, только осторожно с солью, не забывайте, что укроп соленый.

Совет: чтобы не терять время с каждым слоем укропа и соли, просто в большой миске смешайте соль и укроп, примните массу руками и разложите по банкам.

Многие также используют такой способ заготовки укропа вместе с чесноком: чеснок мелко рубим ножом, а не пропускаем через пресс. Допускается и натереть на средней терке. Смешиваем чеснок с солью и укропом и раскладываем по банкам.

 

Второй способ заготовки укропа

Стерилизуем и просушиваем баночки.

От стеблей укропа отделяем веточки, промываем их и хорошо просушиваем, укладываем в баночки и храним заготовку в холодильнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.