Как сохранить укроп на зиму: еще один новый способ (не заморозка и не сушка)

Сегодня очень много разных  способов хранить зелень и каждый из них, мы все всегда используем с успехом.

Предлагаю попробовать еще один отличный рецепт заготовки укропа.

Для рецепта нам потребуются такие ингредиенты:

— укроп, 150 г;

— чеснок, 5 зубчиков;

— смесь перцев и кориандр по вкусу;

— соль обычная, 1.5 ст.л;

— соус соевый, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Укроп промываем, встряхиваем от лишней жидкости и просушиваем.

Толстые стебли отрезаем, а веточки рубим, не обязательно мелко.

Берем еще чеснок, мелко рубим и смешиваем с укропом.

Засыпаем смесь перцев и кориандр по вкусу, всыпаем соль, 1.5 ст.л.

Теперь эту смесь измельчаем, но не сильно при помощи погружного блендера.

Вливаем по вкусу соевый соус, можно вообще не добавлять, перемешиваем и фасуем в небольшие, чистые баночки. Закручиваем крышки и храним заготовки в холодильнике в течение 6 – 7 месяцев.

Я обычно беру больше ингредиентов и больше соли – срок хранения получается неограниченным и хранить можно в подвале.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.