Как вкусно приготовить маринованный лук за 2 минуты. Пикантная добавка в салат, к мясу или селедке

Маринованный лук может быть отдельным пикантным салатом или добавкой в салаты, его также можно карамелизировать на сковороде и подавать к стейкам, отбивным, рыбным блюдам. Главное – правильно замариновать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук, 1 – 2 шт;
  • кипяток;
  • ледяная вода;
  • уксус столовый;
  • соль и сахар.

Процесс приготовления

Режем лук полукольцами или кольцами, можно четвертинками.

Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 1 минуту.

Перекидываем в сито и промываем ледяной водой, которая уберет лишнюю горечь.

Смешиваем лук с солью и сахаром по чайной ложке, вливаем уксус по вкусу (около 2 ст.л). Перемешиваем и можно подавать.

Лук получается хрустящим, ароматным, без лишней горечи. По желанию, его заправляют нерафинированным растительным маслом и зеленью.

Можно сделать простейший кляр из майонеза и муки, специй. Режем лук средними кольцами и окунаем в кляр, обжариваем на большом огне с двух сторон и подаем такую закуску с мясом, рыбой. Если подавать к пиву, обжаренные кольца обсыпаем мелкой солью или специями, сухим чесноком. Получается быстрая и вкусная закуска.

Если хотите карамелизированный лук, тогда сначала маринуем, потом слегка отжимаем и обжариваем почти до готовности. Посыпаем щепоткой сахара и жарим еще пару минут. Получается сладко-острый лучок.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.