Как во Франции: рогалики из теста, которое бродит в воде. Получаются слоёные мини круассаны

Если вам доставляет удовольствие что-либо выпекать и готовить, то этот рецепт приведет вас в восторг. Теперь вы сможете испечь мини круассаны, как во Франции. Это отличный вариант европейского завтрака или же перекуса. Готовятся рогалики просто и требуют минимум продуктов.

Ингредиенты для рогаликов:

  • Мука — 420 г;
  • Соль — ⅓ ч. л.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сухие дрожжи — 7 г;
  • Молоко — 90 мл;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Сметана 20% — 2 ст. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Вишня без косточки — 300 г.

Приготовление мини круассанов:

Рекомендуем перед готовкой разогреть в микроволновке молоко до 40-50 градусов. В теплое молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Отдельно растапливаем сливочное масло.

В общей таре смешиваем 2 яйца, обычный и ванильный сахар. Солим получившуюся смесь, выкладываем сметану, взбиваем венчиком до однородности.

В яично-сметанную массу выливаем дрожжи и растопленное масло, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и формируем тесто.

Замачиваем в холодной воде широкое полотенце и заворачиваем ком из теста. Кладем колобок в глубокую кастрюлю, заливаем его полностью водой комнатной температуры.

Нам необходимо дождаться, когда тесто всплывет, это примерно час.

В это время выкладываем ягоды вишни на марлю и просушиваем.

Тесто надо положить в дуршлаг или сито. Это важная процедура, так из теста выйдет влага.

Далее на присыпанной мукой поверхности вымешиваем ком теста, пока он не станет вязким, не уберет липкий слой.

Готовое тесто делим на 4 равных части и накрываем пищевой пленкой. Даем тесту отдохнуть 15 минут в тепле.

Берем шарик и раскатываем в тонкую лепешку, толщиной 3 мм. Делим лепешку на 8 треугольников. Аналогично поступаем с каждым куском теста.

На широкую часть треугольника выкладываем по несколько вишенок и сворачиваем их в рогалик.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем все круассаны, накрываем полотенцем и даем подойти в течение 40 минут.

Делаем смесь из яйца и молока. Смазываем данной смесью каждый рогалик. Греем духовку до 200 градусов и отправляем готовиться круассаны на 17 минут.

Как результат мы имеем сочные, пропитанные вишней мини круассаны. Не забудьте украсить их сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.