Какой рецепт малинового варенья нужно знать на все 100

Малиновое варенье само по себе – это ароматное, сладкое лакомство, а если в  него еще добавить и бананы, тогда получается изумительный вкус и аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— малина, 1 кг;

— бананы, 250 г;

— сахар, 800 г;

— лимонная кислота, 1 ч.л или сок лимона.

Процесс приготовления

Ягоды измельчаем в пюре при помощи погружного блендера и перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном и стенками.

Бананы режем небольшими кусочками и смешиваем с ягодным пюре.

Добавляем сахар, лимонную кислоту или выдавливаем сок целого лимона.

Совет: такое варенье вы также можете сварить и из замороженной ягоды, только предварительно размораживаем ее.

Ставим кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне, периодически перемешивая.

Когда варенье закипит, уменьшаем огонь и варим 20 минут, не забывая снимать пену.

Совет: если вы любите более густое варенье, тогда варим 40 минут.

Разливаем варенье в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Точно также вы можете сварить малиновое варенье с орехами – лучше подходит арахис.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.