Капустный пирог «деревенский»! Всегда готовлю, когда мало времени

Пирог готовится просто и быстро, получается очень мягким с сочной и ароматной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 500 г;

— маргарин, 125 г;

— яйца, 3 шт;

— сметана жирная, 5 ст.л;

— майонез, 3 ст.л;

— соль по вкусу;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— мука, 6 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем и выкладываем на дно формы для запекания.

Половину пачки маргарина растапливаем и выливаем в капусту.

Теперь смешиваем все прочие ингредиенты до однородной массы и заливаем равномерно капусту.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем пирог около 30 минут до румяной корочки.

Совет: капусту можно брать любую – белокачанную или молодую, очень вкусно и с цветной капустой, только ее сначала отварите несколько минут в подсоленной воде. Капусту можно смешать с зеленым луком и укропом, 1 сладким перцем, порезанным тонкой соломкой. Некоторые за 5 – 7 минут до окончания выпекания, еще посыпают пирог тертым сыром. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.