Картофель по-гречески в духовке

Простейший рецепт запеченного картофеля в духовке с чесноком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 1 кг;

— чеснок, 2 зубчика;

— сок лимонный, 100 мл;

— орегано, 2 ч.л;

— растительное масло;

— петрушка и укроп, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель режем дольками и укладываем в форму для запекания.

Соединяем орегано с маслом, измельченным чесноком, соком лимона.

Поливаем заправкой картофель, перчим, посыпаем зеленью и наливаем буквально половину стакана воду.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.