Картофельная лепешка с луком и яйцом. Лучший завтрак за 10 минут для всей семьи

Это блюдо можно назвать картофельной запеканкой или одним большим драником с простой, но очень вкусной начинкой из лука.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 600 г;

— лук зеленый, хороший пучок;

— яйцо, 1 шт;

— зелень, масло растительное, соль и перец, специи.

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с солью и перцем по вкусу.

Лук и зелень мелко режем, смешиваем с яйцом.

Картофель трем на крупной терке.

Разогреваем растительное масло на сковороде.

Выкладываем половину картофельной массы, предварительно отжав немного жидкость. Толстый слой картофеля не делайте, прижимаем ложкой и выливаем начинку.

Накрываем второй частью тертого картофеля, накрываем крышкой и обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.

Картофель не солим, чтобы он не дал лишнюю жидкость.

Переворачиваем пирог и обжариваем вторую часть 3 – 4 минут. Солим и перчим обжаренную сторону, можно по вкусу добавить и другие специи.

Совет: подавать блюдо можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом из сметаны, горчицы, зелени и чеснока. Но вы можете сделать любой соус и подать к столу с рыбой, мясом, салатами из свежих овощей, закуской из грибов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.