Картофельный салат Монастырский. Простой и сытный постный салат

Это блюдо можно подавать в качестве салата или же гарнира. Готовить его просто, добавите свежие и маринованные огурчики и все  готово.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 6 шт;

— огурцы свежие и маринованные, по 2 шт;

— лук, 1 шт;

— укроп, пучок;

— соль и перец по вкусу;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и режем на кубики среднего размера.

Огурцы режем кусочками, лук – кубиками, укроп рубим.

Смешиваем ингредиенты, солим и перчим, заправляем растительным маслом.

Настаиваем салат 15 минут и подаем к столу.

Совет: лук для салата можно замариновать, тогда получится более пикантный вкус. Также некоторые добавляют в салат ложку уксуса – обычного или яблочного.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.