Сочное и нежное куриное мясо в хрустящей корочке из специй и панировочных сухарей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 500 г;
— паприка, карри, сушеный чеснок по 0.5 ч.л;
— соль и перец по вкусу;
— панировочные сухари.
Для приготовления кляра необходимо:
— мука, 100 г;
— вода, 150 мл;
— соль.
Процесс приготовления
Куриное филе режем на небольшие полоски. Заправляем мясо солью, перце, специями и приправами по своему вкусу. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Для кляра смешиваем воду, соль и муку, хорошо перемешиваем до однородности.
Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр, потом обваливаем в сухарях и обжариваем в разогретом растительном масле.
Совет: чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, панировочные сухари смешайте с ложкой любого крахмала и разными специями. В такой шубке, мясо будет еще вкуснее, сочнее. При подаче посыпаем рубленой зеленью и подаем с салатами из свежих овощей, запеченной в духовке картошкой или картофельным пюре. Таким же образом вы можете приготовить вкусную рыбку – разрезаем филе рыбы на кусочки и повторяем все этапы приготовления, как и с куриным филе. Рыбу вы можете брать любую по своему вкусу.