Кебаб по необычному рецепту от Жоржа! Готовлю на даче быстро и просто

Такой кебаб получается супер вкусным и ароматным, готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные бедра, 5 кг;

— сало свиное 170 г на 1 кг мяса;

— соль, перец по вкусу;

— болгарский перец по 50 г на 1 кг фарша;

— лук, 3 шт;

— зелень;

— плавленый сыр, 5 шт.

Процесс приготовления

Мясо и сало режем на кусочки и превращаем их в фарш по отдельности.

Смешиваем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем сладкий перец мелким кубиком, лук, зелень, тертый сырок на крупной терке. Очень хорошо вымешиваем фарш до полной однородности. Отбиваем немного и перекладываем в керамическую или из нержавеющей стали форму, накрываем и ставим в холодильник на пару часов.

Берем шампуры и формируем кебаб на каждом.  При формировании, смачивайте руки в воде.

Совет: шампуры должны быть холодными, чтобы фарш хорошо липнул и не падал при обжаривании. Не делайте тонкий кебаб.

Жар должен быть сильным, чтобы кебаб хорошо и быстро прожарился.

Обжариваем с каждой стороны до румяности, периодически переворачивая шампуры.

Подаем с зеленью и салатами из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.