Кекс из тыквы: нежное и полезное лакомство!

Сдоба из тыквы не только получается очень вкусной и мягкой, но и полезной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 200 г;

— яйца, 3 шт;

— сахар, 150 г;

— масло, 100 г;

— тыквенное пюре, 300 г;

— орехи рубленые, 100 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— пудра сахарная, 100 г;

— сок апельсиновый, 2 ст.л;

— цедра апельсина, 1ч.л.

Просеиваем муку.

Тыкву отвариваем и при помощи блендера превращаем в пюре или разминаем массу вилкой, остужаем.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до растворения сахара, вводим масло, цедру.

Смешиваем жидкую массу с мукой и разрыхлителем и рублеными орехами (грецкими).

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 45 до 50 минут.

Смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок с пудрой и при помощи обычного шприца или кондитерского, пакета пищевого, с отрезанным уголком, поливаем остывший кекс. Можно еще и посыпать рублеными орехами.

Подавать к столу выпечку также можно со сметанным кремом (взбейте сметану с сахарной пудрой) и добавьте апельсиновую или лимонную цедру или шоколадной пастой, посыпав кокосовой стружкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.