Кладу мясо в бутылку и получаю колбасу! Просто до безобразия: вкусная домашняя колбаса

Простой и легкий рецепт зельца в бутылке. Можно готовить из свиной рульки или из другого мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свиная рулька около 3.5 кг;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 1 – 1.5 головки;

— соль, 2 ст.л;

— перец и прочие специи по вкусу.

Процесс приготовления

Моем мясо, прочищаем и заливаем водой на 2 часа, потом вторично очищаем шкурки от грязи.

Отвариваем мясо в воде с солью и специями, лавровым листом, луковицей и варим 3 – 3.5 часа. За 30 минут до окончания варки, пробуем на соль и если необходимо, добавляем соль.

Мясо вынимаем из бульона, режем на кусочки, смешиваем с измельченным чесноком, перцем, специями по вкусу и парой половников бульона.

Отрезаем горлышко у  пластиковой бутылки и укладываем мясо, уплотняем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 – 8 часов.

Вынимаем из холодильника и аккуратно  разрезаем бутылку, вынимаем колбасу, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Храним в емкости с крышкой.

Совет: если вы рассчитываете съесть зельц быстро, тогда можно добавить и свежей зелени. Отлично получается зельц с куриным мясом и свиной рулькой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.