Клубничное варенье, как мармелад! Секретный рецепт СССР: ягода не разваривается

Очень густое, ароматное и вкусное варенье, которое можно кушать как отдельный десерт или использовать в качестве ингредиента для готовки различных лакомств.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— клубника, 1 кг;

— сахар, 1 кг;

— лимонная кислота по вкусу.

Процесс приготовления

Ягоды хорошо промываем и просушиваем, убираем плодоножку.

Совет: выбирайте клубнику плотных сортов, не перезревшую, чтобы после варки, она оставалась целой.

В таз насыпаем половину сахара и выкладываем ягоду.

Засыпаем сахаром и оставляем ягоду на 1 час.

Перемешиваем и ставим на огонь.

Перемешивать часто не нужно, чтобы ягода не превратилась в кашу.

Варим на среднем огне, иногда перемешивая.

Пусть варенье покипит 5 минут и выключаем плиту.

Ставим остужаться до вечера.

Подготавливаем чистые банки.

Ягоду опять провариваем 5 минут и остужаем.

Ставим на огонь и нагреваем до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.

Раскладываем варенье по банкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.