Клубничный квас без дрожжей! Это очень вкусно, попробуйте

Квас получается очень вкусным, с ярким ароматом клубники, насыщенный свежей ягодой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— клубника, 700 г;

— вода, 2 л;

— сахар, около 100 г по вкусу;

— изюм не мытый, 20 шт.

Процесс приготовления

Ягоду промываем, режем на половинки и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем по вкусу сахар.

Доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с плиты, остужаем до теплого состояния.

На данном этапе пробуйте на сахар и если мало – добавляйте еще, а если слишком сладкий напиток – добавляем по вкусу лимонной кислоты.

Процеживаем напиток, наливаем по бутылкам, бросаем в каждую несколько изюма. Закрываем плотно крышки и оставляем при комнатной температуре на 2 – 3 дня, пока не начнется процесс брожжения.

Ставим бутылки на сутки в холодильник.

Совет: такой квас вы можете готовить весь клубничный сезон и использовать для этого рецепта не только клубнику – все ягоды с вашего огорода отлично подходят и напитки получаются вкусными и ароматными. Cамое главное – не промывать изюм, именно от него и зависит правильность процессы брожжения и вам не придется готовить квасы на дрожжах. По вкусу можно добавлять еще и мед.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.