Когда в доме есть мука, вода и немного фарша. Рецепт пирожков с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой, в которую добавляется много зелени и зеленого лука, получаются мягкими, пышными. Готовка не занимает много времени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • соль, кипяток;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • фарш, 800 г;
  • лук, соль, перец, специи, зелень и зеленый лук;
  • масло сливочное, 60 г;
  • сметана, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и вмешиваем с солью и небольшим количеством кипятка. Вымешиваем массу лопаткой, а когда остынет, месим руками мягкое тесто.

Вливаем в него масло растительное, вымешиваем, накрываем и оставляем на 20 минут.

Фарш любой, смешиваем с мелко рубленной зеленью, зеленым луком, тертым обычным луком по вкусу, солью, перцем и специями. Хорошо перемешиваем.

Совет: если фарш совсем тугой, влейте немного холодной водой и хорошо вымесите до однородности.

Тесто делим на 5 частей.

Раскатываем в тонкие пласты, кладем начинку и защипываем по кругу, превращаем в лепешку.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Выкладываем на противень, сверху на каждую лепешку кладем кусочек сливочного масла и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Сметану смешиваем с укропом и чесноком, делаем соус, который и подаем с этими мясными лепешками. Они получаются очень сочными, пропеченными, мягкими.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.