Кокосовый торт «Баунти»

Вкус, знакомый с детства, очень нежный торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливочное масло комнатной температуры, 250 г;

— сахар, 0.7 стакана;

— мука, 200 г;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л;

— яйца, 4 шт;

— молоко, 4 ст.л;

— какао, 3 ст.л;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки возьмите:

— кокосовая стружка, 200 г;

— молоко, 500 мл;

— манная крупа, 6 ст.л;

— масло сливочное, 200 г;

— сахар, 0.7 стакана.

Процесс приготовления

Продукты даны из расчета на форму диаметром 20 – 21 см. Если у вас форма 26 см – продукты берем больше в 1.5 раза.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Вводим по 1 яйцу, не переставая взбивать массу, потом вводим остальные ингредиенты.

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 40 минут, смотрите по своей духовке.

Бисквит остужаем и разрезаем  на 3 коржа.

Для начинки соединяем молоко, масло сливочное и манную крупу. Постоянно перемешивая, доводим до кипения , уменьшаем огонь и варим до густого состояния, добавляем сахар и кокосовую стружку. Остужаем.

Формируем торт в разъемном кольце, перемазывая коржи начинкой. Ставим на ночь в холодильник.

Вынимаем из формы и поливаем растопленным шоколадом или сваренной глазурью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.