Концентрированный компот из черешни на зиму. Черешня в сиропе на зиму

Очень вкусный и ароматный десерт, который можно просто кушать или использовать для создания прекрасных сладких лакомств.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— черешня с косточками, 2.3 кг;

— сахар, 600 г;

— лимонная кислота, 7 г;

— вода, 1 л.

Процесс приготовления

Косточки из черешни вы можете удалить или же оставить.

Ягоды хорошо промываем и просушиваем.

Берем чистые полулитровые баночки и раскладываем черешню поровну.

Засыпаем по 3 столовых ложки сахара.

Совет: вы можете сварить сироп из 1 л воды и сахара,600 г и залить им банки.

Заливаем в банки воду, добавляем лимонную кислоту (можно еще и корицу, цедру лимона и прочие натуральные ароматизаторы).

Ставим банки в кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем.

Наливаем теплую воду и доводим до кипения.

Стерилизуем 10 минут, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем полотенцами.

Оставляем так до полного остывания и храним при комнатной температуре или в подвале.

Такую черешню в собственном соку вы сможете использовать для самых разных десертов, для украшения тортов, начинки рулетов и подавать ее с блинчиками и оладушками, использовать для желейных десертов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.