Консервированный редис на зиму! Всегда помогаю маме его готовить, а зимой едим и наслаждаемся

Редис относится к одним из самых любимых овощей и поэтому многие хозяйки часто задаются вопросом о том, как его сохранить на зиму, чтобы был свой, домашний, выращенный на натуральных удобрениях.

Для консервации редиса вам потребуются такие ингредиенты:

— редис, 4 кг;

— вода, 1 л;

— соль, 2 ст.л;

— петрушка, 40 г;

— лавровый лист 2 гт;

— уксус яблочный 6 %, 2 стакана;

— перец горошком, 10 шт.

Процесс приготовления

Редис и зелень тщательно промываем. Овощи режем кружочками, петрушку мелко режем.

Банки стерилизуем, выкладываем редис и зелень.

Доводим до кипения маринад из прочих ингредиентов и горячим заливаем в банки. Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним в подвале.

Такой консервированный редис можно использовать для салатов – все полезные свойства овоща сохраняются и он точно не будет лишним в салате. Многие используют такой пряный овощ для мяса – при мариновании мяса в маринад добавляют редис и потом запекают мясо в фольге. Редиска в этом случае придает блюду оригинального вкуса.

Просто смешав редис с луком и зеленым горошком, можно сделать простой, но вкусный салат. Кружочками редиса можно и просто украшать разные блюда.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.