Коржи для торта без духовки

Сметана в тесте делает коржи очень мягкими и нежными. Крем для десерта можно использовать любой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 200 г;

— мука. 3 стакана;

— сметана, 200 г;

— сода, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Сметану соединяем с сахаром и содой в стеклянной емкости, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, тесто замешиваем руками. Масса должна быть плотной и густой.

Делим тесто на 9 – 12 частей.

Раскатываем каждый в тонкий слой, обрезаем по диаметру сковороды.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кори с двух сторон.

Формируем торт, смазывая коржи любым кремом и украшаем по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.