Котлеты буквально тают во рту. Вкусное и полезное блюдо из тыквы и манки

Тыквенные котлетки получаются очень сытными, аппетитными, мягкими о сочными. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в тыкве огромное количество полезных веществ и витаминов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 500 г;
  • манная крупа, 4 ст.л;
  • мука, 6 ст.л;
  • зелень, лук, соль, специи.

Процесс приготовления

Кусочки очищенной тыквы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Лук берите по вкусу и также измельчайте на терке или блендером.

Смешиваем лук и тыквенную массу, мелко рубленную зелень, манную крупу и муку. Массу очень хорошо вымешиваем. Можно оставить на 5 – 10 минут, чтобы крупа разбухла и тогда будет видно, густой у вас фарш или стоит добавить еще немного манки. Так котлеты будут просто формироваться и при жарке не распадутся.

Панируем котлеты в сухарях или манной крупе, муке и обжариваем на растительном масле.

Котлетки можно подавать со сливочным соусом: в растопленном масле смешиваем измельченный чеснок и зелень или со сметаной, домашним майонезом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.