Котлеты экономные

Котлетки получаются мягкими, вкусными и сытными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 500 г;

— фарш куриный, 250 г;

— лук, 2 шт;

— рис отварной до полуготовности,70 г;

— яйца, 3 шт;

— мука, 2 – 3 ст.л;

— сыр твердый, 150 г.

Капусту тонко шинкуем, солим по вкусу и отжимаем руками.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, остужаем и смешиваем с капустой.

Туда же добавляем отварной рис, муку, яйца, твердый тертый сыр.

Хорошо вымешиваем фарш, формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Можно также запечь котлеты и в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.

Подавать к столу можно с самыми разными соусами, гарнирами, сделайте подливку и протушите в ней котлеты пару минут, чтобы они стали сочными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.